Главная Толщиномер ЛПК не даст обмануть при покупке автомобиля - 1 Мая 2014

08:57
Толщиномер ЛПК не даст обмануть при покупке автомобиля

Толщиномер, который некоторые называют не правильно — толщинометр, представляет собой прибор, который дает возможность измерить толщину краски, лака, шпаклевки и других видов покрытий, нанесенных на металл. Современные приборы не нарушают целостности покрытия и при этом позволяют получать очень точные данные.

При покупке подержанного авто наличие толщинометра будет не лишним

Сфера применения толщинометров лакокрасочных покрытий довольно обширна, но более подробно остановимся на их использовании при покупке подержанного автомобиля. Используя такой прибор, вы легко сможете определить красили машину или нет. При этом совершенно не обязательно присутствие высококвалифицированного специалиста, привлечение которого стоит достаточно дорого. Дело заключается в следующем: даже очень хороший автосервис не может перекрасить детали кузова в точном соответствии с тем, как это было сделано еще на заводе.

Используя толщиномер, работать которым очень просто, нужно замерить толщину краски на всех деталях кузова, который является одним из самых дорогих элементов автомобиля. Если проводилась перекраска, то толщина лакокрасочного покрытия в этом месте будет значительно выше, чем заводской оригинал. Так вы сможете сэкономить не только деньги, но и время, а также избежите покупки битой машины, если конечно вы не собирались приобрести именно такой автомобиль.

Определяем места повреждений в кузове автомобиля

Совсем не редки случаи, когда даже в солидных салонах автомобили, которые пытаются продать как новые, оказываются перекрашенными. Объяснений этому много: повреждения при транспортировке, проведении погрузки или разгрузки и т.д. При этом стоимость идеального кузова заметно отличается от того, который имеет хотя бы незначительные повреждения. Относится это и к автомобилям, бывшим в употреблении.

Проверить правдивость слов продавца о том, что кузов находится в идеальном состоянии, используя толщиномер лпк, просто. Он легко размещается в кармане и не требует подключения к каким-либо источникам питания в момент проведения проверки, специальной подготовки.

На исследование кузова, в любом удобном для этого месте, потребуется примерно полчаса. Для этого толщиномер лакокрасочных покрытий устанавливают в режим непрерывного измерения, и без посторонний помощи узнаем историю машины. Используя прибор, нет необходимости постоянно следить за дисплеем, который будет постоянно выдавать информацию. Достаточно внести заводское значение ЛПК, для конкретной модели, что сделать не сложно и приступить к измерениям. В случае обнаружения проблемного места прибор оповестит при помощи звука.

Вы все еще сомневаетесь в возможностях этого гаджета? Напрасно, сейчас нет технологии, которая бы могла обмануть чувствительные датчики толщиномера. К тому же он не просто покажет, перекрашивали кузов или нет, но и определит количество слоев нанесенной краски, обозначит характер повреждений. Согласитесь, что существует значительная разница между незначительными царапинами и повреждениями от аварии.

Если вы решите купить толщиномер лпк , то несомненно об этом не пожалеете. К тому же их стоимость вполне доступна, а сфера использования не ограничена.

Просмотров: 764 | Добавил: Dihter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: