Главная Таунхаус - 14 Февраля 2014

21:17
Таунхаус

Термин таунхаус не так давно появился на рынке аренды недвижимости, но дома данного типа быстро завоевали популярность. Несмотря на это, встречая слово таунхаус среди объявлений о сдаче посуточных квартир в Самаре многие не понимают о чем идет речь.

Таунхаусы появились в России около десяти лет назад. В современном понимании это двух- иногда трехэтажные коттеджи, которые не стоят отдельно, а имеют одну или две общие стены с другим коттеджем. При этом данные дома имеют отдельный вход. Дуплекс, дом на двух хозяев, так же является разновидностью таунхауса. Чем же привлекательны такие дома?

Во-первых, они стоят дешевле обычных коттеджей, но в то же время обеспечивают хозяевам необходимую приватность. Живя в таком доме вы вроде бы имеете соседей, но в то же время не сталкиваетесь с ними постоянно на лестничной клетке.

Первые таунхаусы появились в Англии приблизительно двести лет назад. Данный термин в переводе с английского означает «городской дом». Изначально подобные дома возводились по экономическим причинам, так как земля в городе всегда была дорогой. Чаще всего, в то время, таунхаусы пристраивали к родительским домам выросшие дети, чтобы со своей семьей жить отдельно, но при этом не покупать новый участок земли.

В России такие дома стали обретать популярность из-за своей относительно выгодной цены. Их покупают те семьи, которые хотят жить в частном доме, но не имеют средств на покупку обычного коттеджа с отдельным участком земли. И хотя таунхаус не является собственным домом, его нельзя и причислить к обычной квартире, так как он имеет большую площадь, отдельный вход и небольшой участок земли. В идеале таунхаусы должны строиться в черте города и иметь городскую инфраструктуру, но в нашей стране такие дома часто возводят в коттеджных поселках. А во многих регионах России данное строительство вообще не ведется.

Однако, по мнению специалистов, вскоре таунхаусы займут достойное место на рынке российской недвижимости. Ведь такой тип жилья содержать и обслуживать намного проще и дешевле, чем частный дом. При этом это очень просторный тип жилья, который по своим характеристикам приближается к обычному загородному коттеджу. Возможно в скором времени таунхаусы станут так же популярны как квартиры на сутки в Омске бизнес класса.Тем более, что цены на такие дома близки к стоимости обычных квартир, а не к стоимости коттеджей.



 

Просмотров: 471 | Добавил: Dihter | Теги: таунхаус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]