Главная Полная шумоизоляция Ниссан Альмера Классик - 10 Апреля 2014

00:05
Полная шумоизоляция Ниссан Альмера Классик

Приобретая любой автомобиль и поездив на нем какое-то время, владельцы начинают объективно оценивать его достоинства и недостатки, совершенствуя первые и исправляя последние. В случае, если Вы являетесь владельцем Nissan Almera Classic, Вам будет полезно узнать, как выполняется шумоизоляция салона автомобиля. Пожалуй, это единственное, что требует доработки в данной модели, поскольку технические характеристики Ниссан Альмера Классик находятся на достойном уровне.

Причина возникновения шума в салоне любого автомобиля проста – это вибрации от двигателя. По сути, вибрация оказывает влияние на все детали авто, у которых большая плоскость – это двери, крыша, днище и т.д. В меньшей степени вибрация влияет на небольшие детали, где множество изгибов и изломов – это могут быть стойки крыши, лонжероны и так далее. Некоторые вибрации на отдельных узлах автомобиля отлично проявляются на больших скоростях, превращаясь в монотонный гул.

Перед тем, как начать тюнинг шумоизоляции, необходимо выбрать материал:

  • Сплен. Это хороший материал для звуко- и теплоизоляции, широко применяется при таких процедурах. Влагостойкий и эластичный. Состоит из пенополиэтилена, толщина которого 5-50 мм. Материал эластичный и влагостойкий.
  • Изотон – фольгированный пенополиэтилен, самоклеющийся. Он способен выдерживать даже высокие температуры, широко используется при изолящии капота.
  • Визомат – мягкий и гибкий материал, который полностью поглощает вибрацию. Представляет собой самоклеящийся композит полимера и фольги. Благодаря тому, что этот материал не впитывает влагу и неподвластен разрушению от окружающей среды, его можно использовать и в качестве гидроизолятора, антикоррозийного покрытия.

После того, как выбор материала сделан, приступаем к порядку выполнения необходимых работ.

Начинать нужно с шумоизоляции дверей. Некоторые владельцы не хотят «запариваться» полной шумоизоляцией и ограничиваются исключительно дверьми. Снимаем обшивки, после этого очищается поверхность от грязи и обезжиривается. Первый слой – это визомат, он поможет поглотить основную часть вибрации и улучшить дальнейшую шумоизоляцию. В процессе укладки шумоизоляции, нужно заклеить всю поверхность, тщательно разгладить визомат роликом, чтобы вытеснить воздух и сцепить материал с поверхностью дверей автомобиля. Второй и третий слой – это будет сплен, который помогает поглотить остальные шумы и довершить общую картину. С внутренней части двери необходимо повторно проложить визомат, а пятым слоем будет идти сплен – он поможет исключить шумы от вибрации обшивки о двери. Следующий этап – это совершенствование обшивки дверей, проклеивая их полосками визомата. Перед установкой желательно обработать дверные клипсы с помощью герметика.

После того, как двери готовы, приступаем к шумоизоляции салона. Для этого, нужно разобрать салон, обезжирить салон и запомнить или сфотографировать расположение деталей. Весь пол необходимо простелить визоматом и прокатать валиком по несколько раз, но особое внимание следует уделить колесным аркам – они являются главной причиной шума в салоне. Следующий этап – это прокладка сплена, который поглотит остатки возможного шума.

Для шумоизоляции крыши необходимо снять обшивку салона и прикрепить визомат, потому что как в случае с полом и дверями, следующим слоем будет проложен сплен.

Следующий шаг – шумоизоляция багажника. Основное внимание необходимо уделить аркам колес и боковинам крыльев, проклеить все это двойным слоем визомата, а сверху закрепить сплен, дно багажника проклеить исключительно визоматом. В просветах крышку багажника необходимо глушить визоматом.

Чтобы избавиться от шума из-под капота, необходимо изолировать его слоем изотона. Если все сделать правильно, уровень шума снизится до 60-70%. Дополнительная шумоизоляция играет и роль термоса, летом будет прохладнее, а зимой – немного теплее. Как дополнение – вы получаете гидроизоляцию и высокую устойчивость к коррозии.

Заказать шумоизоляцию Almera Classic можно и у специалистов по тюнингу. При этом лучше пользоваться услугами официальных сервисных центров компании. Обычно они располагаются на территории дилеров, там же, где можно купить Ниссан. Качество работ таких центров значительно выше, чем в обычных автомастерских.

Просмотров: 1168 | Добавил: Dihter | Теги: Полная шумоизоляция Ниссан Альмера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: