Главная Огнестрельное оружие - 18 Июня 2015

23:25
Огнестрельное оружие

Умные дайме стремились сохранить свои основные силы: офицеров, всадников и квалифицированных стрелков, чтобы располагать постоянным контингентом для управления войсками и обучения их. Пехотинцы были также известны своей ненадежностью, так как нередко переходили к соперничавшей стороне даже за малую плату.

огнестрельное оружиеОгнестрельное оружие впервые появилось в Японии в начале XVI столетия и скоро нашло применение в бою. К концу периода Воюющих Государств (к 1568 г.) ружья заменили лук в качестве самого эффективного оружия военного арсенала. Пехотинцы учились стрелять из нового оружия из различных положений и даже с конской спины. Появление ружей также повлияло на проектирование укреплений, частично способствуя массовому строительству замков, ставших преобладающей оборонительной архитектурной формой в XVI и начале XVII столетия, подробнее можно узнать на сайте http://samuithailand.net/, который предоставил эту информацию для написания данной статьи.

Большинство упомянутых выше боевых искусств официально не считались необходимыми для продвижения по «пути воина» до периода Эдо, когда самурайская культура превратила воинские навыки в искусство мирного времени. Воины-чиновники, предававшиеся изучению военных искусств времяпрепровождения ради, видели в искусствах фехтования и обнажения меча высшие ценности военного сословия, а сам меч был объявлен воплощением «души самурая». Общая философия военной подготовки развивалась, сосредоточившись на боевых искусствах, и самураи обучались и соревновались в фехтовании, владении копьем и мечом, стрельбе из лука, конной езде, джиу-джитсу, артиллерии и военной стратегии, которые считались семью основами Бусидо.

Сёгунат Токугава разрешал только то военное обучение, которое подчеркивало облик и философию военного наследия в настоящей войне, и поэтому самураев-управляющих и служащих стали считать сомнительными бойцами, которым не хватало практического опыта. Различие между гражданской самурайской элитой периода Эдо и покрытой рубцами военной челядью Средневековья четко проступает в двух терминах, характерных для правления Токугава: «воин поля» (т. е. тот, кто обладал опытом на поле битвы) и «воина циновки» (самурай мирного времени, который практиковался только на учебной циновке).

Просмотров: 322 | Добавил: Dihter | Теги: огнестрельное оружие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]