Главная Манёвренное и оперативное оборудование для тушения огня - 12 Марта 2015

10:07
Манёвренное и оперативное оборудование для тушения огня

Когда лето бывает жарким, то случается много пожаров. И в связи с увеличением их количества, многие жители потенциально опасных зон хотят приобрести оборудование для пожаротушения, которое обезопасит их в борьбе с огнём.

Самым популярным, оперативным и мобильным комплексом в сражении с возникшим пожаром являются современные  прицепы-цистерны, которые присоединяются к автомобилю. Они обладают целым рядом выгод. Самой важной из ниж есть подача воды через водоём, из ёмкости или своей же цистерны в ручной пожарный ствол. Предложенный комплекс - это прекрасная альтернатива пожарной машине. Но ко всему этому, он стоит гораздо дешевле, что расширяет круги использования прицепа-цистерны на различных объектах н/х.

Эта система предлагает пользователю полный комплект средств для тушения огня. Область применения оборудования широка, в частности тушение электроприборов под напряжением ниже 1000 V. Комплекс оборудован бензиновым генератором на 5,5 кВт, что даёт возможность работать в ночное время и с разными средствами, обеспечивающими проезд к месту возгорания. Для тушения этим комплексом используют воду, также воду с пеной, системы тушения пожара с применение углекислоты и порошка.
Этот современный  комплекс оснащён следующими элементами, которые незаменимы при тушении огня:

  • насосная станция;
  • напорные и всасывающие рукава;
  • пожарные стволы;
  • и другие.

Большинство коммунальной техники не готовы похвастать таким набором в тушении. Для буксирования этого прицепа, нужно иметь тягач категории "В" с граничной массой 3,5 тонны, поскольку полностью снаряженный комплекс достигает 2,5 тонн. Цистерна прицепа готова принять 1 тонну воды. Подача жидкости в процессе тушения осуществляется со скоростью 0,4 литра/секунду. Именно ориентируясь на данную характеристику, можно судить о том, что процесс будет одновременно эффективным и экономичным. За 1 минуту через ствол для тушения прогоняется от 20 до 60 л, а струя воды достигает 20 м в длину с распылением на 8 м. Оснащён комплекс и мачтами освещения, 5-ю пожарными рукавами, углекислотными огнетушителями, респираторными масками, канистрами для бензина, верёвками для спасения и крюками для открывания люков.

За счёт такой богатой комплектации эти прицепы-цистерны для тушения огня используются в целях быстрого реагирования в случае возникновения опасной ситуации с огнём.

Просмотров: 522 | Добавил: Dihter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: