Главная О пользе каркасов в грузоперевозках - 1 Июля 2014

11:07
О пользе каркасов в грузоперевозках

Индустрия грузоперевозок тесно связана со многими сферами деятельности человека, и сложно себе представить отрасль, в которой бы не требовалась доставка того или иного груза из одной точки в другую. Скоропортящиеся товары, такие как продукты питания, требуют от грузоперевозчика оборудования автомобиля холодильной камерой (рефрижератор). В тех же случаях, когда товар менее требователен к условиям хранения, чаще всего используется грузовой транспорт с каркасно-тентовым покрытием.

Данный вид укрытия кузова автомобиля, осуществляющего доставку различных грузов, весьма практичен и имеет ряд преимуществ перед любым другим.

Будучи по сути своей сборно-разборной конструкцией, каркас легко может быть демонтирован при необходимости, к примеру, при перевозке габаритного груза, выступающего за пределы кузова, а впоследствии, с такой же легкостью каркас можно установить на место. Это наделяет автомобиль некой универсальностью, чего не скажешь о металлическом кузове.

Вес всей конструкции, включая каркас и тент, намного легче любого металлического или фанерного кузова, а значит, полезная грузоподъемность автомобиля увеличивается. Это позволяет перевозить куда больше грузов, следовательно, получать большую прибыль.

Характеристики тентовой ткани, которой прокрывается каркас, дают гарантию сохранности перевозимого груза при любых погодных условиях, будь то проливной дождь, ветер или палящее солнце. Диапазон рабочих температур ПВХ материала, поистине уникален, он выдерживает колебания от -40 до +70 градусов по Цельсию.

Плотность материала может быть различной, но даже самый тонкий тент довольно сложно, а точнее сказать, невозможно разорвать. Все повреждения полотна, как правило, носят режущий характер, и легко устраняются нанесением заплатки, которая полностью восстанавливает рабочие характеристики тента. Достигается это благодаря методу горячей сварки, превращающему основу и заплатку в единое целое.

Сегодня без труда можно приобрести как новый автомобиль, с уже установленным каркасом, так и самостоятельно оборудовать имеющийся в одной из многочисленных фирм, специализирующихся на производстве каркасов под тенты. Высокая конкуренция заставляет производителей ориентироваться друг на друга, устанавливая цены на свою продукцию практически в одном диапазоне. Поэтому при выборе, заказчику остается ориентироваться в основном на профессионализм той или иной компании, поскольку при равной цене, можно получить совершенно разное качество.

В одном только подмосковном Подольске, несколько фирм оказывают услуги по изготовлению и ремонту каркасов под тенты, практически у каждой за плечами огромный опыт, а в штате высококвалифицированный персонал.

Просмотров: 688 | Добавил: Dihter | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: