Главная Случаи необходимости проведения независимой экспертизы - 10 Июля 2014

10:25
Случаи необходимости проведения независимой экспертизы

Не секрет, что страховой полис приятно согревает автолюбителя, придавая ему уверенности в собственной платежеспособности при любом исходе ДТП, при возникновении проблем на дороге. Как только данное печальное событие произошло, ситуация с возмещением страховой стоимости переходит в разряд спорных.

Ни одна страховая компания не желает полностью оплачивать ремонт битых авто под восстановление, возмещает лишь часть расходов, основываясь на результатах собственной экспертизы.

Результаты такой экспертизы, проведенной специалистами, привлеченными самими страховщиками, могут разительно отличаться от реальности. Единственная возможность сопротивления такой постановке вопроса, это проведение независимой экспертизы (далее — НЭ), выводы которой суд будет сравнивать с первоначальной при рассмотрении вашего дела. Неудивительно, что для справедливого решения понадобится еще и третья экспертиза, назначенная судебным решением. Только в таком случае возможно будет получить достаточную для восстановления сумму, а не обращаться в фирмы, осуществляющие срочный выкуп авто после ДТП.

Не стоит забывать и о  критериях оценки и страховых выплат. Ваш транспорт может попасть под неприятную градацию — утратившего товарную стоимость (УТС).

Вы сможете избежать этого, если:

-Ваш автомобиль не старше 5 лет с момента выпуска.

-Вы аккуратный водитель, и у вас нет проблем с ГИБДД.

-Степень износа авто не превышает 40%.

Только в случае соответствия всем параметрам, вам будут вынуждены оплатить УТС в полном объеме.

Если ремонтная организация произвела некачественный ремонт, возникли недоговоренности с виновником ДТП, проведение независимой экспертизы оправдает свою стоимость.

Для заказа НЭ необходимо представить следующие документы:

  • Паспорт или удостоверение личности, его заменяющее.
  • Технический паспорт транспортного средства.
  • Протокол ГИБДД осмотра места происшествия.

Процедура проводится по месту хранения автомобиля, на СТО.

Многие фирмы, занимающиеся проведением НЭ, предоставляют удобную услугу — консультация независимого эксперта. Не будучи уверенным в существенном отличии результатов НЭ от оценки поврежденного автомобиля страховщиками, можно предоставить копии экспертизы страховой компании специалистам, и получить ответ о рентабельности проведения НЭ в принципе. А уже потом, основываясь на этих данных, вы сможете решить, стоит ли идти дальше в попытке вернуть средства за машину.

 

Просмотров: 856 | Добавил: Dihter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: