Главная Какие купить зимние шины и диски - 10 Января 2014

19:53
Какие купить зимние шины и диски

Рассмотрим, что необходимо учесть, если выбираются автошины на зиму, и каковы правила идентификации таких качественных шин. Итак, на пороге - русская зима: шипованные шины или фрикционные? - Российским автомобилистам, большинству потребителей, ориентирующихся по «советам знающих» - выбирать сложно. Популярные колесные диски Шевроле или какую-то новую экзотику?

И дороги российские – разные: от чистого асфальта до покрытого льдом (снегом) бездорожья. Разберёмся с типами зимних шин. Кроме «шиповок» это и «липучки» - «европейские» или «арктические» (по-другому, «скандинавские»). «Еврошины» - лучший выбор автомобилистов из тёплых регионов, они по характеристикам напоминают всесезонные шины, вполне достаточны при неотрицательных температурах.

Как идентифицировать автошины, покупая их на зиму? Во-первых, без всяких «рекомендуется для зимы умеренной» в документации. Во-вторых, имеют ламели (мелкие прорези), «мягкий» протектор, угловатые «плечики». В России на сегодняшний день очень популярна марка автомобиля Хундай, так как у неё превосходный набор технических качеств и, при правильном обращении она прослужит не один год. Для такого превосходного авто, как Хундай, диски играют немаловажный акцент. Конечно, можно приобрести не самые дорогие диски, но лучше всего, если вам дорога ваша безопасность и состояние своего авто- не экономить на качестве.

Выбираем автошины для чистого асфальта

Действительно ли, что по асфальту «арктические липучки» лучше «шиповки» намного? «Шинные тесты» Авторевю относят их к различным группам «несравнения», но сравнить результаты можно, если испытания проводить в одинаковых условиях (климатических, технических). На мокром же асфальте шины шипованные неожиданно сильны! У фрикционных шин есть важные особенности:

  • среднее разброса пути торможения – 37.1, «шипов» - 36.9 (м), для автошин - близкие результаты;
  • некоторые «липучки» даже «в проигрыше».

Для сухого асфальта «Лосиный тест» дает средний результат: «шиповки» - 31.1, «липучки» - 61.7(км/ч). Разброс «худшего» и «лучшего» небольшой. Итак, современные «шиповки» «фрикционной резине» не уступают.

Выбираем автошины для снежной дороги

Здесь без шипов - достаточно конкурентоспособны: средний разгон в полста км/ч – 8.9, для «шиповок» — 9.4 (с). Небольшая разница на трассе извилистой: у не шипованных – 93.4, «шипованных» - 95.4 (с).

Для дорог, покрытых «шугой» (снежно-водянистой кашей) фрикционные стабильнее: сцепление «шиповка» теряет уже на 21.3 (км/ч), «липучка» всплывает при «каше» 34 мм глубины лишь на 22.7 (км/ч). Итак, либо не шипованные, либо сниженная скорость. Иначе – занос, авария, неустойчивость.

На льду «шип» вне конкуренции: при 25 (км/ч), требуется не более 14 мин на остановку. Среди нешипованной продукции многие близки к этим параметрам, остальным «липучкам» понадобиться в среднем 13.8 (м).

Ледяное кольцо с «шипами» - 27.8, с не шипованными — 36.3 (с). По извилистой зимней дороге – 88.2 («шипы»), 95.9 («липучки»).

Просмотров: 727 | Добавил: Dihter | Теги: шипованные шины, зимние шины, Какие купить зимние шины и диски | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: