Главная Обзор Great Wall Voleex C50 - 29 Марта 2014

14:36
Обзор Great Wall Voleex C50

Второй моделью из Поднебесной с 4-х дверным кузовом седан, доступной на российском рынке, станет новенький Great Wall Voleex C50, который был впервые представлен на мотор-шоу в Гуанчжоу в 2011 году. В Россию новый бизнес-седан приедет весной текущего года и составит компанию седану Great Wall Voleex C30. На Украине Voleex C50 ровно через полтора года после представления в мае 2012-го на Киевском автошоу поступил на рынок. Для украинцев модификация Voleex C50 2014 доступна в единственной комплектации Elite со стоимостью в 158 тыс. гривен. Стоимость нового Great Wall на российском рынке составит 630 тыс. рублей.

Китайский производитель в качестве эталона для подражания для нового VoleexC50 выбрали восьмое поколение Honda Civic, выпускаемый в период 2006-2011 годы. Японский донор и китайский VoleexC50 не только схожи во внешности, но и имеют одинаковую колесную базу в 2700 мм, а также архитектуру подвески - спереди установлены стойки MacPherson, сзади двойные и продольный поперечные рычаги. Даже дворники не изменились, остались распашными. А чтобы скрыть эти хитрости, китайские мастера построили свой седан более крупным, заднюю и переднюю светотехнику исполнили по последнему писку моды, повесили увесистые бампера.

В результате работы над седаном Great Wall Voleex C50 2014 габариты кузова вышли такие: длина - 4650 мм, ширина - 1775 мм, высота - 1455 мм. Клиренс с фирменными колесами 205/55R16 и полной загрузкой седана 120 мм, а без груза, но с водителем 170 мм. Снаряженная масса автомобиля 1330 кг, в топливный бак вмещается до 50 литров.

Китайские мастера при создании внешнего вида Voleex C50 сильно не напрягались, так как прототип выбран симпатичный и стильный. Передок китайского седана получил миндалевидные фары с линзовой оптикой, бампер с большим воздухозаборником и броским аэродинамическим обвесом, капот с мощными ребрами, круглые противотуманные фары на оригинальных вставках.

Боковины кузова остались без изменения: большие и удобные двери, лаконичные линии кузова, тонкие передние и солидные задние стойки крыши, великолепные радиусы колесных арок, наружные зеркала на мощных опорах. Только у китайского седана задний и передний свесы кузова крупнее, чем у японца.

Корма Great Wall VoleexC50 простая, так сказать обыденная. Задний бампер с выштамповками, всплесками и ребрами, крупная габаритная оптика, обычная крышка багажника. Появился бы лет 10 назад, был бы фантастически прекрасен, а в наши дни, обыкновенный седан.

VoleexC50 будет предложен в шести вариантах окраски: белый, серебристый, серый, ярко-синий, ярко-красный или черный. Интерьер китайского седана также схож с оформлением Honda Civic. Внутри новинка более традиционна, однако 2-х этажная панель приборов, как у прототипа, присутствует. Компактное мультифункциональное рулевое колесо обшито кожей и настраивается по глубине и высоте.

Центральная консоль и передняя панель с большими воздуховодами выглядят солидно. Комфортные передние кресла имеют механическую регулировку и подогрев. Благодаря колесной базе сидеть на заднем ряде комфортно, подушки расположены высоко. Багажный отсек способный вместить 530 литров.

VoleexC50 имеет простенькое оснащение: кондиционер с фильтром салона, электростеклопакет, электропривод зеркал с повторителями указателей поворотов и подогревом, парктроник, круиз-контроль, тканевую обивку сидений, аудиосистема, фронтальные подушки (за доплату можно заказать передние боковые), системы EBD и ABS, противотуманки с обеих сторон, гидроусилитель руля, диски из легкого сплава.

Сердцем китайского Great Wall VoleexC50 служит бензинового турбодвигатель GW4G15T 1,5 литров, выдающий 126 «лошадок». На пару с мотором трудится пятиступенчатая «механика», передающая всю тягу на передние колеса. Как сообщает производитель, максимальная скорость седана достигает отметки в 185 км/ч, при этом расход бензина на шоссе составит 6,2 литра, а в городских улицах около 9,3 литра.

Просмотров: 594 | Добавил: Dihter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: