Главная Готовится строительство еще одного платного участка трассы М4 - 29 Января 2014

22:28
Готовится строительство еще одного платного участка трассы М4

Платник М4

В ближайшее время на трассе М4 «Дон» развернется строительство очередного платного участка длиной 29 км. Эта дорога будет проложена в Воронежской области недалеко от поселков Рогачевка и Новая Усмань, с 492 по 517 км трассы. Новая автомагистраль будет четырехполосной и должна принадлежать категории IA. Разделительная полоса, скорее всего, будет иметь ширину 6 метров, а расчетная скорость движения по трассе — 150 км/ч. Всего на строительство запланировано потратить 2 года, сообщается в авто новостях.

 

Заниматься строительством будет ООО «Трансстроймеханизация» - дочерняя компания от Мостотреста. Владельцев последнего нередко называют близкими друзьями российского президента. Компания не быстро, но уверенно становится монополистом в области строительства платных дорог. Мостотрест выиграл 3 предыдущих тендера на развитие нескольких платных отрезков трассы, общая стоимость которых равна 251 млрд рублей.

 

В настоящий момент стоимость всего контракта оценена в 17,3 млрд рублей. Сами «Трансстроймеханизация» вложат лишь 1,9 млрд из озвученный суммы, которая будет возращена после отправки участка дороги в эксплуатацию. Оставшаяся часть финансирования будет выделена из государственного бюджета. Подрядчик должен следить за состоянием участка дороги на протяжении 21 года, для этого, а также для возможного ремонта государство дополнительно выделит почти 3 млрд рублей.

 

Также на воронежском участке запланировано строительство двух разно уровневых развязок, двух пешеходных переходов длиной 163 м, а также 14 путепроводов, суммарная протяженность которых должна составить 1159 м. Идет речь и о таких приспособлениях, как сооружения для безопасной миграции животных, шумозащитные экраны там, где опасно повышена акустическая нагрузка, а также высадка деревьев вдоль границ полосы отвода трассы.

 

На сегодняшний день трасса М4 включена в перечень дорог России федерального значения. Она связывает Новороссийск и Москву, и на ее территории имеется уже 4 платных участка. Средняя плата за километр — 1,3-1,5 рубля. К 2020 году платными должны стать 892 км автодороги «Дон» из 1517 возможных. Как известно, платные участки дорог пока представляют из себя куски, что крайне не удобно при дальних путешествиях, так как приходится несколько раз платить за передвижение по небольшим участкам. Однако, вполне возможно, что такой ход позволит улучшить дороги в России.

 

Просмотров: 610 | Добавил: Dihter | Теги: платник Москва-Дон, платный участок М4, платник М4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: