Главная Чем может похвастаться цифровое эфирное телевидение - 10 Февраля 2015

21:31
Чем может похвастаться цифровое эфирное телевидение

«Доставить» ТВ-контент к потребителю можно тремя разными способами: эфирным, по кабелю или спутниковым. Эфирный обозначает передачу сигналов со специальных центров на антенну – по воздуху. Поэтому они построены по всей стране, чтобы охватить большую территорию.

Делится такая передача на два варианта: аналоговый и цифровой. Но ко второму сегодня склоняются больше. Цифровое телевидение пришло на смену аналоговому. Теперь картинка и звук передаются по цифровому каналу, используя кодирование сигналов. Уже сегодня существуют определенные стандарты, которых должны придерживаться во время трансляции. ISDB – японский, ATSC – американский, DVB – европейский.

Чем же цифровое эфирное телевидение так очаровало людей? Во-первых, качественным изображением – картинка гораздо лучше. Во-вторых, не надо покупать спутниковую антенну – достаточно обычной логопериодической. Да и дело не только в количестве, но и в качестве. У потребителей есть широкий выбор – 32 канала. В аналоговом насчитывается всего лишь 14.

Помимо перечисленных преимуществ, есть и другие. Теперь появилась возможность создавать интерактивные ТВ-системы. Зритель может воздействовать на передаваемую программу и выбирать видео по своему запросу. Есть функция «В начало передачи» это удобно, ведь не нужно смотреть фильм с середины и догадываться о завязке сюжета. Поэтому цифровое эфирное телевидение DVB-T2 называют системой будущего.

Правда, придется приобрести дополнительный цифровой тюнер. Но производители телевизоров уже успели сориентироваться – в новых устройствах он обычно уже имеется. Поэтому только останется отдельно приобрести модуль условного доступа – Т2. При наличии антенны телевизор способен принимать сигнал от телевышки, которая находится за 30-40 км.

Архив передач и запись различных шоу – это тоже по зубам цифровому эфирному телевидению. Помимо обычных двух языков, можно выбрать дополнительные, а также выставить субтитры. В России серьезно взялись за внедрение такого ТВ еще в 2009 году. Было решено, что к 2016 году каждый житель страны гарантированно получит каналы в цифровом виде. Правда, план программы оказался достаточно обширным и пока происходит перестройка с аналогового на новый тип передачи сигналов.

Неудивительно, что для широкого распространения выбрали именно ее. Система DVB-T2 считается наиболее продвинутым вариантом цифровой земной передачи в мире. Она поддерживает различные популярные комбинации – например, SD или HD. Также принимает и мобильное ТВ.

По материалам с сайта http://bood.ru/chip-tyuning/audi/.

Просмотров: 521 | Добавил: Dihter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: