Главная Автогидроподъемник или автовышка - 19 Августа 2014

00:23
Автогидроподъемник или автовышка

Если соединить понятия «авто», которое означает, что устройство перемещается благодаря шасси, «гидро», что является частью прилагательного «гидравлический» с понятием «подъемник», значение которого говорит само за себя, в результате получится АГП (автогидроподъемник). Это специальный механизм, состоящий из гидравлических замков и гидроцилиндров, основная задача которого подъем или спуск как крупно- так и мелкогабаритных грузов. Основные преимущества автовышки – мобильность, экономичность, практичность, легкая управляемость и простота в эксплуатации рабочих механизмов.

Сфера применения механизма очень широкая. Чаще всего автовышка используется в строительной сфере, при проведении ремонтно-монтажных работ различного характера, спасательных или пожарных операций. Единственным минусом можно назвать стоимость оборудования. Но решить это проблему позволяет услуга «сдача автовышки в аренду».

Различают:

- автовышки коленчатые (локтевые);

- подъемник телескопические;

- коленчато телескопические (комбинированные);

- рычажно-телескопические;

- гидроподъемники с подъемником вертикальным.

Грузоподъемность оборудования не превышает 400кг. Тогда как существует строительное спецоборудование, которое отличается грузоподъемностью 50, а то и более тонн.

Например, краны-манипуляторы имеют грузоподъемность, которая равна массе самого крана. Самым удобным считается автокран с грузоподъемностью 20 т. Он имеет компактные размеры и может быть использован даже внутри помещения. Требуются услуги манипулятора не только на строительных площадках. Помимо стандартного набора функциональных задач, манипуляторы могут использоваться для перемещения станков внутри цехового помещения, для эвакуации автомобилей и удаления деревьев, переноса бытовок и пр.

Единственное требование – перемещаемый груз не должен весить больше самой установки, его перемещающей.

Еще один представитель спецтехники, внушающий уважение своими габаритами и функциональными возможностями – это экскаватор.

На сегодня аренда экскаватора гусеничного является одной из самых востребованных услуг. Это не удивительно, потому что сфера его использования не ограничивается строительством. Мини экскаваторы можно использовать почти для бытового применения, тогда как гигантские механизмы могут справляться с самыми сложными задачами в условиях карьера или шахты.

Кроме земляных работ, экскаваторы используются для снятия дорожного полотна, рытья траншей и котлованов, сноса зданий и разлома скальной породы. А наличие гусеничного трака позволяет выполнять эти работы в самых сложных условиях полного бездорожья.

Просмотров: 793 | Добавил: Dihter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: