Главная Авторская противоугонная система - 3 Декабря 2013

16:54
Авторская противоугонная система

Островком стабильности и защищенности в повальном автоугоне сегодня остаются авторские противоугонные комплексы. Несмотря на развитие автомобильных технологий, действительно эффективных систем существует довольно мало. Среди этого меньшинства активно практикуется установка противоугонных комплексов Аспид Хард. Защитные функции остальных систем, как ни печально, нивелированы технологическим прогрессом и совершенствующимися методами взлома. Поэтому, чтобы сберечь своего "железного коня", не рекомендуется пренебрегать средствами защиты и выбирать только лучшие противоугонные системы.

Что же предлагает нам противоугонный комплекс Аспид?

Если в былое время сигнализации имели только датчики вскрытия дверей, то сегодня автовладельцам предлагается установка противоугонных комплексов заметно более совершенного уровня. В результате, даже базовый набор дополняется еще и датчиками объема и удара. Но это все сказывается и на стоимости, что логично для такого уровня технологий. Тут главное, чтобы это была действительно эффективная противоугонная система.

Итак, в состав Аспид Хард входит:

Как и другие авторские противоугонные системы, комплекс содержит основной управляющий блок, задачей которого является последовательное снятие устройства с охраны, о чем и сообщается водителю. Однако дополняет функции защиты автомобиля специальный вспомогательный блок, являющийся самостоятельным устройством, в функции которого входит контроль подкапотного пространства посредством управления замками капота.

В комплект входят два замка, устанавливаемые на капот, за счет чего доступ к двигателю и всем рабочим узлам автомобиля строго контролируется и управляется через вспомогательный блок противоугонного комплекса. Такая комбинация электронного и механического управления системой увеличивает эффективность защиты авто.

Высокотехнологичной составляющей комплекса является процессорный модуль, представляющий собой устройство с набором интеллектуальных ключей, предназначенных для подмены сигнала в передаче данных. Таким образом, при попытке несанкционированного запуска автомобильного двигателя без предварительного снятия комплекса с охраны автомобиль просто не тронется с места.

Иммобилайзер, как эффективное дополнение

В последние годы иммобилайзер служит эффективным дополнением к базовым наборам противоугонных комплексов. В противоугонной системе Аспид Хард иммобилайзер обеспечил лучшие критерии защиты автомобиля. При попытке проникновения автоугонщика в машину, именно иммобилайзер позволяет предотвратить угон автомобиля. Это устройство предназначено для блокировки работы электронных систем транспорта. Соответственно, без возможности запуска двигателя, машина никуда не уедет.

Однако у многих производителей на этом этапе имеются уязвимости. Иммобилайзер управляется с помощью незащищенного радиоканала, а никаким образом незащищенный сигнал несложно перехватить. Здесь требуется более совершенная система с особыми алгоритмами кодирования. Инженеры компании Аспид применили транспондерную метку с частотой 2.4 ГГц, оснащенную блоком от подбора кода или ретрансляции. Этот третий рубеж охраны обеспечил функцию надежного антиразбойного нападения.

Как видно, прогресс в части охранных систем сделал большой шаг к полной защите от взлома и угона. Благодаря этому, каждый автовладелец, которому важна безопасность его транспортного средства, всегда может сделать оптимальный выбор. В данном случае многое зависит от того, насколько для хозяина дорог автомобиль.

Просмотров: 1076 | Добавил: Dihter | Теги: aspid hard, авторская защита от угона, аспид хард, противоугонный комплекс | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: