Главная Как арендовать автомобиль для путешествия? - 5 Июля 2014

00:39
Как арендовать автомобиль для путешествия?

Провести отпуск за границей — заветная мечта многих людей, но не всем достаточно одного города. Для тех, кто хочет попутешествовать между странами, есть свои варианты — например, автобусы и гиды. Если же нет желания томиться с толпой других туристов и быть ограниченными строго заданным маршрутом, есть возможность аренды автомобиля. Особенно этот вариант подходит для тех, кто решил путешествовать по Европе.


Где и как арендовать автомобиль

Чтобы взять автомобиль в аренду, нужны:

  • Загранпаспорт.
  • Международные водительские права
  • Ваучер.
  • Кредитная карта.

Часть средств на карте после аренды блокируется — она выступает в качестве залога. В него входит сумма цены полного бака горючего, стоимости одного дня брони и возможных расходов на ущерб, который не покрывается страховкой. Штрафы и возмещение убытков в случае ДТП или угона оплачиваются отдельно.

Взять автомобиль в аренду можно и при помощи интернета. К примеру, аренда bmw в минске осуществляется в основном на сайте — это быстрее, и позволяет забронировать именно тот транспорт, который вам нужен. Но, разумеется, есть возможность и взять машину напрокат прямо в офисе, лично оценив подходящий для вас вариант (в интернете дело ограничивается описанием и перечнем характеристик).

Цена может различаться не только в зависимости от марки и класса автомобиля, но и места его аренды. Взять его напрокат возле аэропорта, как правило, намного дороже, чем в одном из офисов в городе. Помимо этого, стоимость меняется от срока аренды (чем больше дней, тем меньше плата) и расстояния между местами аренды и возврата автомобиля.

Нюансы аренды

Помимо преимуществ свободного путешествия у аренды автомобиля есть и свои нюансы. К примеру, очень часто учитывается возраст и стаж водителя. Компании сдают машину в прокат только совершеннолетним водителям с как минимум годовым стажем. Машины высокого класса можно арендовать только с 25 лет.

Вместе с арендой оформляется еще и страховка, в основном ограничивающая ответственность водителя происшествия:

  • Collision Damage Waiver (CDW) и Loss Damage Waiver (LDW) — уменьшает финансовую ответственность за ДТП и мелкие происшествия с автомобилем.
  • Theft Protection (TP) — уменьшает ответственность за угоны.
  • Personal AccidentInsurance (PAI) — возмещает убытки в случае несчастного случая в автомобиле. Своего рода аналог медицинской страховки.

При оформлении страховки водитель все равно обязан выплатить возмещение фирме, но сумма этого штрафа не будет выше суммы, которая указана в договоре. В некоторых случаях (к примеру, если автомобиль угонят, а водитель не сможет вернуть ключи от него) фирма имеет право не возмещать ущерб. Вся ответственность за происшествие ложится только на арендатора.

Просмотров: 702 | Добавил: Dihter | Теги: аренда bmw в минске | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]