Главная Установка ксеноновых линз в штатные фары - 26 Августа 2015

12:58
Установка ксеноновых линз в штатные фары

Один из элементов, который чаще всего затрагивает современный тюнинг – фары: эти изделия подвергаются усовершенствованию как по внешнему виду, так и по характеристикам освещенности, яркости, мощности, энергопотребления и т.д. Довольно многие устанавливают в штатную оптику ксеноновые линзы: не секрет, что ксеноновые фары сами по себе имеют достаточно большое потребление энергии, благодаря чему их можно установить не на каждую машину. Чтобы обеспечить видимость на уровне, стоит задуматься об установке ксеноновых линз, поскольку это позволяет добиться примерно таких же параметров яркости при прежнем расходе энергии.

Процесс замены линз в фарах

Установка новых стекол в изделиях может быть произведена посредством разборки фары. Демонтировать светотехнику нетрудно, а для разбора необходимо использовать фен или духовку, чтобы разогреть пластик. При этом очень важно не превысить температуру, поскольку корпус может деформироваться. После разогрева корпус отделяется от рассеивающей линзы, а установка нового стекла делается по инструкции, приложенной к товару. Если цоколь в фаре меньше ребра линзы, потребуется расширить его механическим путем, и в итоге линза должна плотно сидеть в нем. При установке с линзы не рекомендуется снимать пленку, чтобы не поцарапать элемент.

Положение стекла настраивается так, чтобы контакты цоколя находились ниже плоскости блок-фары. Когда линза установлена, можно монтировать фару на саму машину и подключать питание. Схема подсоединения проводов стандартная, с применением реле и предохранителей. После нужно проверить световой поток с помощью щита-экрана и направленного света. Как правило, светодиодные штатные фары светят в прямом отношении к плоскости стены, и после установки биксеноновых стекол ничего не должно поменяться в их положении.

Сборка фары предусматривает обработку стыков герметиком, а также снятие защитной пленки, крепление к кузову штатным образом. После проверки системы на готовность необходимо отрегулировать светотехнику по высоте и горизонтальной плоскости, если это необходимо. Правильно установленная фара получит улучшенные характеристики яркости и интенсивности освещения, при этом расход останется тем же. Подобный монтаж отличается такими преимуществами, как легкость и экономичность: поставить ксеноновое стекло будет наиболее дешево.

Автомобильная оптика от компании Wesem-Light.ru, большой выбор и лучшие цены. Наши специалисты помогут подобрать автомобильные фары для вашего автомобиля.

Просмотров: 323 | Добавил: Dihter | Теги: Установка ксеноновых линз в штатные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]