Главная Безотказная автосигнализация - 1 Июля 2014

11:12
Безотказная автосигнализация

Автомобилей становится все больше и больше, особенно легковых, и это привлекает жуликов: угонщиков и воришек. Например, на парковках в центрах больших городов выстраивается целый лес из автомобилей, и даже камеры наблюдения всего не видят. Даже если угнать автомобиль не получится, ловкие специалисты по кражам могут открыть дверь и обследовать салон. Не секрет, что автовладельцы беспечно оставляют внутри ценные вещи и даже документы. С одной стороны, это правильно, не таскать же все с собой. А с другой - легко можно расстаться со своим имуществом или стать жертвой шантажа и вымогательства.

Простые системы против угона автомобилей существуют уже не одно десятилетие. Например, кнопки на дверях, связанные с сигналом. Или блокировка замка зажигания. Однако злоумышленники давно научились их обезвреживать. Разработчики устройств безопасности тоже не дремлют, учитывают опыт и советы криминалистов, и постоянно ведут борьбу с хитрыми преступниками, изобретая новые методы автосигнализации. Достижения в области микроэлектроники, систем связи и криптографии, похоже, уже начинают преодолевать возможности мошенников.

Чем отличаются современные системы автосигнализации от использовавшихся еще сравнительно недавно? Во-первых, множеством датчиков (зон охраны). Пока ломают один, наверняка сработают несколько остальных. Добраться до центрального блока раньше чем сработает сигнализация, преступникам будет просто невозможно. Остается один путь: раскодировать сигналы управления "брелком-отмычкой". Но и здесь жуликам уже поставлена непреодолимая преграда. Частота передатчика автосигнализации изменяется по алгоритму, известному только приемнику родного брелка, и наоборот. Раскодировать такую связь по силам разве что американскому ЦРУ и АНБ вместе взятым. Но они не полезут в машину отечественного частника.

Брелки с современными автосигнализациями не похожи на примитивные устройства с парой кнопок, которые применялись еще недавно. Например, модели StarLine имеют дисплей с выбором десятков функций, не только получения информации о состоянии автомобиля, но и для управления им, например, подогрева двигателя зимой. Приемник GPS, входящий в систему противоугонки, будет отмечать положение автомобиля на местности. Связь доступна и по каналу GSM. Это значит, что вы можете охранять вашу машину из собственного кармана за десятки километров от него. SMS с информацией о попытках проникновения или нападения на автомобиль придет на ваш телефон и вы оперативно сможете позвонить в полицию. Даже самый наглый угонщик далеко не уедет.

Просмотров: 481 | Добавил: Dihter | Теги: Безотказная автосигнализация, противоугонки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]